Ingredientes:

(Para dos personas)

– 4 puñados grandes de espinacas
– 2 lonchas grandecitas de salmón ahumado
– 10 nueces de macadamia
– Sal
– Pimienta
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharada de vinagre balsámico
– 1 cucharada de miel suave

Preparación:

Ponemos en cada plato 2 puñados grandes de las hojas de espinacas lavadas y bien secas. Cortamos las lonchas de salmón ahumado en tira finitas y hacemos con en ellas unos rollitos que distribuimos por encima de las espinacas.

Troceamos cada nuez de macadamia en 3 o 4 trozos y las repartimos también por encima de las espinacas y del salmón ahumado. Espolvereamos en cada plato un poco de sal en escamas y pimienta recién molida.

Para el aliño de miel, ponemos todos los ingredientes en un cuenco y los mezclamos con un tenedor o batidor pequeño. Servimos las ensaladas acompañadas de la vinagreta para que cada comensal se aliñe su plato a su gusto.