Autor de la receta: María Teresa Castro Couce
Ingredientes
– 100grs Lechuga de mar fresca
– 50grs Espagueti de mar fresco
– 75grs Musgo de Irlanda
– Calabacín
– Cebolleta
– Piñones tostados
– Sésamo tostado
– Sal de Algas
– 200gr Atún Rojo

Vinagreta de algas
– 150grs aceite de oliva o sésamo
– 50grs vinagre de vino de Jerez o manzana
– Lima: rayadura y unas gotitas de su jugo
– Oloroso, unas gotitas
– Mixtura de algas
– Sal de algas

Preparación
Si las algas frescas están en salazón, sumergirlas en agua realizando cambios de la misma por tres veces cada 10 minutos. Cocinar al vapor las algas: Lechuga de mar (5´), espaguetti (10´) y el musgo (10´). Cocinar a la plancha el calabacín y la cebolleta.

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Montar la ensalada con la siguiente disposición: la lechuga de mar como un lecho sobre el que colocamos el resto de las algas y verduras templadas. Aliñar con sal y la vinagreta de algas. Añadir los piñones. Marcar el atún al gusto, colocar sobre la ensalada en pequeñas porciones y espolvorear con sésamo.

Maridaje

Gadir

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