Ingredientes:

(Para dos personas)

– Dos filetes de ternera
– Pimentón
– Ajo
– 100 gramos de quinoa cocida
– Un aguacate
– Dos cogollos de lechuga
– Dos tomates
– Dos pimientos
– Una cebolla
– Un limón
– Adobo de chipotle (opcional)
– Sal, pimienta negra y perejil
– Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Salpimentamos y aderezamos con la mezcla de especias al gusto, masajeando bien los filetes. Cocinamos a la plancha marcándolo por ambos lados. Lavamos pimientos, cogollos y tomates, secar y trocear. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina o en cubos. Cortamos también en piezas de un bocado el aguacate. Disponemos la quinoa en el fondo de cuenco, salpimentando y aderezando con especias al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Repartimos encima todos los ingredientes, coronando con la ternera. Removemos y lo introducimos en una copa o en un vasito. Añadimos la salsa chipotle rebajada con un poco de agua. También podemos usar otra salsa picante al gusto. Terminamos salpimentando la ensalada y aliñando con aceite de oliva al gusto, zumo de limón y perejil.