Ensaladilla de pulpo – receta
Ingredientes
– 6 patatas medianas para cocer
– 300 g de pulpo cocido
– Agua
– Sal
– Mayonesa casera
– Pimentón picante
– Pimentón dulce
– Reducción de vinagre aceto balsámico
Elaboración
Pelar y cocer las patatas en agua con sal. Cocer también el pulpo de forma tradicional. Picar las patatas cuando aún permanezcan templadas y trocear el pulpo. En un recipiente colocar y mezclar las patatas y el pulpo con la mayonesa y espolvorear con de pimentón picante y dulce en idéntica cantidad.
Presentación
Colocar la mezcla resultante en un molde o aro de acero inoxidable al objeto de moldear la ensaladilla. Retirar el aro con mucho cuidado para evitar que se deforme y espolvorear con un poco de pimentón, añadiendo finalmente una línea de vinagre aceto balsámico.
Saber más
La mayonesa casera se recomienda hacerla con mitad de aceite de olivay mitad de aceite de girasol, emulsionando con la batidora un huevo con una pizca de sal. Si no se quiere hacer la mayonesa casera, se puede emplear cualquier otra al gusto, de las comercializadas envasadas.