Entrecot de ternera con manzana – receta
Ingredientes:
– Cuatro filetes de entrecot de ternera
– Media cebolla
– Un diente de ajo
– Una manzana reineta
– Medio vaso de agua
– Una ramita de perejil
– Seis cucharadas de aceite de oliva virgen
– Verduritas cocidas (zanahoria, calabacín, pimiento, patatas…)
– Sal
– Pimienta
Preparación:
Salpimentar los filetes y ponerlos en una sartén caliente con muy poco aceite. Asarlos por los dos lados rápidamente y apartarlos del fuego. Añadir más aceite en la misma sartén para sofreír la cebolla picada, el diente de ajo pelado y picado y la manzana troceada. Cuando estos ingredientes estén cocinados, verterlos en el vaso de la batidora, añadir el perejil medio vaso de agua y triturar todo. Salar la salsa al gusto y calentarla en la sartén. Calentar los filetes en el horno unos instantes y servirlos acompañados de la salsa de manzana y una guarnición de verduritas cocidas. Espolvorear con perejil picado.