Ingredientes
– 200 gr. de pechuga de pollo
– 50 gr. de frutos secos (pasas, avellanas)
– Jengibre
– 1 pieza de pomelo
– Canela
– Sal
– Pimienta
Elaboración
Filetear las pechugas finamente. Extender y rellenar con los frutos secos picados, la sal, la pimienta, el jengibre y la canela. Envolver. Hacer el zumo de pomelo y reducir al fuego. Hacer el envuelto de pechuga a la plancha. Filetear en trozos de grosor medio (unos 2 cm).
Presentación
Poner los trozos de envuelto en el plato y salsear con la reducción de pomelo.
Saber más
Es preferible contar con jengibre en rama y rallarlo al momento de elaborar el plato, para que conserve todo su aroma y sabor. En esta ocasión hemos utilizado pasas y avellanas para rellenar  las pechugas de pollo, pero podemos usar otros frutos secos a nuestro gusto (almendras, ciruelas  secas, anacardos, orejones…). Hemos decorado con unos trocitos de vieira en escabeche.
Recomendación de Bodegas Caballero: Moscatel Padre Lerchundi.
Elaborado a partir de uvas moscatel de nuestros viñedos propios de Chipiona; la uva se envejece durante varios días, lo que aumenta su contenido en azúcares, y se sigue envejeciendo después en botas de roble, siguiendo también el tradicional sistema de  criaderas y soleras. Se recomienda tomar muy frío.