Ingredientes:
– 8 filetes de ternera: falda o cadera
– 2 limones
– 4 dientes de ajo
– unas ramitas de culantro fresco
– comino molido
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Para la salsa
– 2 dientes de ajo
– una bola de miga de pan
– 2 cucharadas de vinagre de Jerez
– unas semillas de comino
– aceite de oliva

Preparación:
Una vez limpios los filetes de ternera de grasa y de nervios, los aplanamos con el mazo y se cortan en dos o tres, dependiendo del tamaño.

Luego, cortar los filetes en tiras anchas y los pasamos a un cuenco. Aparte, machacar los cuatro dientes de ajo con la ralladura de piel de limón y el culantro picado. Añadir el zumo de uno de los limones y un hilo de aceite de oliva. Mezclar y volcar sobre las tiras de ternera, mezclar, tapamos con film y dejamos en el frigorífico durante dos o tres horas. Mientras, preparamos la salsa. Mojar la miga de pan con el vinagre y algo de agua si fuera necesario. La trabajamos en el mortero con los dientes de ajo picado, las semillas de comino y una pizca de sal. Vamos agregando el aceite de oliva en hilo, poco a poco hasta que obtengamos una salsa espesa que pasamos a un cuenco y reservamos.

En el momento de comer, calentar el wok y saltear las tiras de carne a fuego medio y sin dejar de mover. Antes de apartar del fuego, añadimos sal y pimienta al gusto. Acompañar con una ensalada de pimientos asados y unas tiras de pan de pita.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.