Escalopes de pollo gratinados – receta
Ingredientes:
-8 filetes gruesos de pechuga de pollo de corral
-2 bolas de queso Mozzarella fresco
-2 huevos
-Un limón
-Un diente de ajo
-Una taza de salsa de tomate casera
-Unas cucharadas de queso Parmesano rallado
-Harina
-Pan rallado
-Unas hojas de salvia fresca
-Sal y unos granos de pimienta negra
-Aceite de oliva
Preparación:
En el mortero machacamos el diente de ajo con unos granos de pimienta negra, unas hojas de salvia muy picada y la ralladura de piel de limón. Añadir una pizca de sal y cuando tengamos una pasta, agregar unas gotas de zumo de limón y un hilo de aceite de oliva. A continuación, repasamos bien para retirar los restos de piel y la grasa de los filetes y se abren, en forma de libro, sin llegar a separar las dos partes. Se enjuagan y se secan bien.
Luego, los pasamos a un cuenco, mezclar con la marinada y mover bien para que empapen bien por dentro y por fuera. Tapar con film y dejamos en el frigorífico durante un par de horas. Mientras, escurrir una de las bolas de Mozzarella y la cortamos en rodajas. Escurrir los filetes de pollo, rellenar con las rodajas de queso, cerramos y enharinamos. Se bañan luego en huevo batido y, por último, se pasan por pan rallado mezclado con el queso Parmesano. Los freímos por tandas hasta que queden bien dorados por ambas caras y se escurren bien. Los colocamos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, unos junto a otros y cubrir con unas cucharadas de salsa de tomate. Sobre ellas repartimos las rodajas de Mozzarella restantes. Justo antes de servir, gratinar hasta que el queso funda. Acompañar con pasta hervida y una ensalada.
Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”