Espaguetis a la marinera – receta
Ingredientes:
– 200 gramos de espaguetis
– 100 gramos de mejillones limpios
– 100 gramos de langostinos o gambas peladas
– 6-7 almejas
– 2 dientes de ajo
– Media cebolla
– Medio pimiento verde
– 2-3 tomates maduros o 100-150 gramos de tomate frito
– Vino blanco
– Perejil
– Aceite de oliva virgen extra…
Preparación:
Empezamos limpiando los mejillones bien y preparándolos al igual que preparamos los mejillones al limón, pero sin añadirle el limón, simplemente los necesitamos al vapor. Hay que tener en cuenta que necesitamos unos 100 gramos de mejillones limpios, por lo que su peso original serán 400-500 gramos. Ahora preparamos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento verde en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando estas verduras estén pochadas, incorporamos también los tomates maduros picados y dejamos que se vayan haciendo, con una pizca de sal y de azúcar…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz“