Espaguetis Frutti di mare – receta
Ingredientes:
– 400 gr de espaguetis
– Agua para hervir los espaguetis
– Sal (Opcional)
– 8 gambones grandes
– 1 kilo de mejillones
– Aceite de oliva virgen
– 1 vaso de vino blanco
– …
Preparación:
En una cacerola, ponemos el vino blanco, la hoja de laurel y los mejillones limpios a abrirse al vapor. Con la cacerola tapada al principio. Cuando estén listos, reservamos para que se enfríen. Quitamos las conchas y dejamos 2 mejillones con su concha para decorar los platos.Después en otra cacerola amplia ponemos el agua de los mejillones colada con agua a hervir. Cuando esté lista, añadimos sal y cocemos la pasta según indique el fabricante pero OJO, le quitamos un minuto a la cocción. Es decir, si son 10 minutos, la dejamos sólo 9 minutos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite. Limpiamos los gambones dejándoles las cabezas. Dejará el jugo en la salsa y dará mucho sabor…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”