Espárragos envueltos en jamón y salmón gratinados con bechamel de calabacín – receta
Ingredientes:
– 1 manojo de espárragos verdes (500 grs.)
– 4 lonchas de jamón serrano
– 4 lonchas de salmón ahumado
– 1 paquete de mezcla de quesos para gratinar
– Bechamel de calabacín. Podéis ver la receta aquí
Preparación:
Limpiamos los espárragos y cortamos la parte más dura del mismo. Podemos guardar esas partes para preparar por ejemplo un caldo de verduras. Ponemos a cocer los espárragos enteros en abundante agua con sal hasta que estén blandos. El tiempo va a depender del grado de dureza de los mismos. Yo los tuve cociendo 15 minutos. Escurrimos y hacemos cuatro manojos con los espárragos, envolviendo dos manojos con dos lonchas de jamón cada uno de ellos y los otros dos manojos con dos lonchas de salmón cada uno también. Disponemos en una fuente de horno y vertemos la bechamel de calabacín con cuidado cubriendo los tallos y dejando libres las puntas. Espolvoreamos con la mezcla de quesos rallados y gratinamos hasta que estén doraditos.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.