Espinacas con bacon, pasas y piñones
Ingredientes:
– Espinacas cocidas
– 1/2 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 6 lonchas de bacon
– un puñado de piñones
– pasas (opcional)
– aceite de oliva
– sal
Preparación:
Cocemos las espinacas en una olla con agua salada, entre 5 y 8 minutos. Terminada la cocción, dejamos en un escurridor para que suelten toda el agua. Mientras tanto, en un poco de aceite, tostamos los piñones y reservamos. Añadimos las pasas a la sartén, unos segundos y reservamos. En el mismo aceite pondremos la cebolla y los ajos picados, dejando pochar un poco. Añadimos el bacon a tiras, hasta que se fría un poco una vez frito todo, añadimos las espinacas bien escurridas. Revolvemos bien y añadimos un poco de sal incorporamos las pasas y piñones. Finalmente, sofreímos todo durante un par de minutos y servimos.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“