Ingredientes:
– 2 bolsas de espinacas frescas
– 3 dientes de ajo
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Sal y pimienta
– 1 bolsa de mezcla de quesos para gratinar (Mercadona)

Para la bechamel de calabacín
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– 100 grs. de cebolla
– 1 calabacín grande de unos 300-350 grs
– 150 ml. de caldo de ave
– 2 quesitos en porciones
– 80 ml. de leche
– Pimienta blanca molida

Preparación:
Por un lado, cocemos las espinacas en abundante agua con sal durante 10 minutos. Escurrimos bien y reservamos. Preparamos la bechamel de calabacín y para ello pochamos la cebolla picada en Aceite de Oliva Virgen Extra. Una vez pochada, añadimos el calabacín cortado en dados y con piel. Rehogamos junto con la cebolla unos minutos y añadimos el caldo y cocemos durante unos 15 minutos. Una vez tierno, añadimos la leche y los quesitos. Salpimentamos y batimos. Reservamos.

En una sartén con un fondo de Aceite, freimos los ajos laminados y cuando comiencen a dorarse, añadimos las espinacas escurridas y rehogamos unos minutos. Rectificamos de sal y pimienta. Añádimos la bechamel de calabacín y mezclamos bien junto con las espinacas. Vertemos la mezcla en un recipiente para horno (en mi caso en cazuelitas de barro), cubrimos con el queso rallado y gratinamos hasta que el queso se dore.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.