Ingredientes:
– 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
– 2 cucharadas de extracto de vainilla
– 240 grs. de azúcar glass
– 1 clara de huevo a temperatura ambiente
– 400 grs. de harina
– 50 grs. de Maizena
– 1 cucharadita de sal

Preparación:
En un bol, batimos la mantequilla por espacio de 3 a 5 minutos, hasta conseguir una textura cremosa. Ir añadiendo el azúcar glass en forma de lluvia, batiendo hasta que estén ambos elementos perfectamente integrados. Sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla y la clara de huevo hasta que estén bien integrados. Añadimos la harina tamizada junto con la maizena y la sal y amasamos hasta conseguir una masa una masa uniforme y no pegajosa. Envolvemos la masa en un film e introducimos en el frigorífico durante un par de horas mínimo. Una vez refrigerada la masa, la extendemos dándole forma de rectángulo, con un grosor máximo de 1 centímetro, y una vez extendida la cubrimos con una capa generosa de nutella. Enrrollamos y la envolvemos en un film, dejandola reposar en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200º y vamos cortando las galletas dándole un grosor de medio centímetro aproximadamente y las vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Introducimos al horno y bajamos la temperatura a 180º, horneándolas durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas. Sacamos del horno (estarán todavía blandas) y dejamos enfriar sobre una rejilla, donde endurecerán y tomarán una textura muy crujiente.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.