Ingredientes:
– ½ kilo de pechuga de pollo de corral limpia y picada
– unos huesos de pollo y de jamón para el caldo
– miga de pan mojada en leche
– un huevo
– 3 patatas
– 3 zanahorias grandes
– un puerro
– 2 cebolletas
– unas ramitas de apio
– dos hojas de laurel
– unas ramitas de tomillo
– una pizca de pimentón picante
– unas hebras de azafrán
– sal y pimienta negra molida
– pimienta negra en grano
– aceite de oliva

Preparación:
Un ratito antes, preparamos el caldo con los huesos de pollo, la parte verde del puerro, unas ramitas de apio, una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Cubrir con agua fría y arrimar al fuego. Media hora después, apartar, tapamos y dejamos que repose. En un cuenco, mezclar la carne picada con la miga de pan y el huevo batido. Agregar una pizca de pimentón, sal y pimienta negra molida. Mezclar con un tenedor y dejamos en el frigorífico.

Luego, en la cazuela donde vayamos a preparar el guiso, rehogamos la parte blanca del puerro con las dos cebolletas, todo muy picado. Dejamos que vayan tomando color y agregar las patatas cortadas en dados y las zanahorias en rodajas. Incorporar también las hebras de azafrán y la otra hoja de laurel. Damos unas vueltas, cubrir con el caldo colado y llevamos a ebullición. Formar albóndigas pequeñitas que vamos incorporando al guiso, bajar el fuego y sacudir suavemente la cazuela. Dejar al fuego quince minutos todo junto y servir bien caliente.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.