Estrella rellena de nutella – receta
Ingredientes:
– 250 gr. de harina de repostería
– 250 gr. de harina de fuerza
– 2 huevos
– 60 gr. de azúcar
– 180 ml de leche
– 50 gr. de mantequilla
– 25 gr. de levadura prensada
Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina, mantequilla, huevos y azúcar en donde vayamos a amasar, en mi caso en la thermomix, pero se puede hacer en cualquier robot, amasadora o a mano. Añadimos la leche con la levadura y amasamos, en la thermomix 10 minutos a velocidad espiga, a mano un buen rato amasando hasta que esté todo bien integrado y la masa manejable. Hacemos una bola y la colocamos en un bol tapada con papel film, durante dos o tres horas, dependiendo de la temperatura de la cocina. Pasado ese tiempo amasamos de nuevo para quitar el aire de la masa. Dividimos en cuatro partes, extendemos cada parte en círculos. Nos podemos ayudar de un plato. Pondremos el círculo en papel de horno, untaremos de nutella uniformemente, cubriremos con el segundo círculo, volvemos a untar de nutella, y así hasta el tercero incluído. Cubrimos con el cuarto círculo, cerramos los filos y redondeamos. Ponemos en el centro un vaso pequeño, cortamos en porciones desde el vaso hasta el filo (en total 16 cortes). Quitamos el vaso y hacemos los dobleces de dos en dos tiras, hacia fuera, una vez y otra vez. Una vez doblado todo, unimos las puntas, pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y dejamos tapado con un paño otras dos o tres horas para que vuelva a crecer. Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Podemos servirlo templado.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“