Fetuccini de calabacín con gorgonzola y nueces – receta
Ingredientes:
– 2 calabacines medianos
– 200 ml de nata
– 150 gr de queso gorgonzola
– Un puñado de nueces
Preparación:
Lavamos bien el calabacín para dejar la piel limpia porque lo cortaremos directamente sin pelar. Cortamos los extremos del calabacín y con la ayuda de un pelador de verduras, iremos cortando tiras longitudinalmente. Para que las tiras nos queden estilo fetuccini, no demasiado anchas, iremos girando el calabacín cada dos o tres pasadas. Si queréis tiras más anchas al estilo pappardelle, haced una pasada tras otra sobre el mismo sitio hasta llegar a las pipas del centro del calabacín y repetid el proceso por la otra mitad.
Ponemos abundante agua en una olla a hervir y cocemos los calabacines 2 minutos. Los sacamos y los escurrimos bien para que suelten toda el agua que tengan, cuanto más secos mejor. Reservamos los calabacines mientras preparamos la salsa.
En una sartén a fuego medio, vertemos la nata y la calentamos hasta que coja temperatura y casi empiece a hervir. Cortamos el queso gorgonzola en pequeños trozos y los incorporamos a la sartén con la nata. Removemos constantemente para que el queso se funda bien con la nata y dejamos reducir unos 3 o 4 minutos para que la salsa coja consistencia. Echamos las nueces troceadas y dejamos el fuego al mínimo para que la salsa no se enfríe mientras hacemos el último paso.
En otra sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos un poco los calabacines a fuego fuerte para dorarlos un poco.
Servimos los calabacines, vertemos la salsa por encima y directos a la mesa para que no se nos enfríen.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada“