Ingredientes:
– 600 grs de pechuga de pollo de corral limpia
– Medio vaso de leche
– Medio vaso de caldo de pollo desgrasado
– Un puñado de nueces peladas
– 2 huevos hermosos
– 2 dientes de ajo
– 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
– 3 cucharadas de harina de maíz
– Unos tallos de cebollino fresco
– Una pizca de cúrcuma
– Sal y pimienta negra molida

Preparación:
En primer lugar, limpiar cuidadosamente la carne. Retirar los restos de piel y de grasa, enjuagamos y secamos con papel de cocina. Luego, la cortamos en daditos que pasamos al vaso del robot o la batidora. A continuación, incorporar la pizca de cúrcuma y algunos tallos de cebollino picado. Añadimos los dientes de ajo, la mantequilla y trituramos todo junto. Agregar sal y pimienta negra molida y, luego, los huevos uno a uno y continuar mezclando. Luego, espolvorear la harina de maíz y, poco a poco, la leche y el caldo, para que se vaya mezclando despacio con la carne. Trabajar hasta que tengamos una masa uniforme.

Una vez hecha, volcar en un cuenco y añadimos las nueces partidas en trozos grandes. Mezclamos y repartimos la mezcla en dos o en cuatro, según nos guste más. Sobre unos trozos de film transparente, repartimos cada uno de los trozos, cerrar y apretar los extremos para prensar bien el relleno. Aseguramos con un nudo. En una cazuela amplia, con agua hirviendo los vamos cociendo unos diez o quince minutos, dependiendo del tamaño. Se sacan bien escurrido y dejamos enfriar. Una vez fríos, se cortan en rodajas, que pasamos por la plancha o servimos tal cual, acompañado de una crema ligera de queso y una ensalada.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.