Fideuá marinera- receta
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
– 250 gr. de fideos finos
– Un rape pequeño
– 250 gr. de gambas
– 400 gr. de almejas
– Una cebolleta
– Un diente de ajo
– Zanahorias
– Aceite de oliva
– Sal
Elaboración:
Limpiar las gambas y el rape. Reservar las cabezas y espinas para preparar un caldo. Colocarlas en la olla a presión con el agua, incorporar las zanahorias, sazonar, cerrar y dejar hervir durante 5 minutos.
Picar la cebolleta y el ajo, y poner a rehogar en una cazuela con aceite.
Cuando esté pochado, añadir los fideos y mezclar bien. Incorporar el rape limpio, rehogar brevemente, verter el caldo (dos partes por cada parte de fideos), y añadir las gambas y las almejas.
Sazonar y dejar cocer durante 3 o 4 minutos, hasta que se evapore el caldo y los fideos estén a punto.
Tiempo de elaboración:
60 minutos.
Sugerencia:
Si la fideuá se va a cocinar en una paella grande, a la hora de poner el aceite, hay que esparcirlo bien por toda la superficie y dejarlo nuevamente reposar, para que se vaya al centro de la paella.