Ingredientes:
– 800 grs de carne de pollo de corral picada
– 100 grs de setas chinas deshidratadas
– miga de pan mojada en leche
– – 2 chalotas
– 2 claras de huevo
– salsa de soja
– salsa Perrins
– harina y pan rallado
– sal y pimienta negra molida

Para la salsa
– 4 cebolletas grandes
– un vaso de caldo de carne
– unos granos de pimienta rosa
– mantequilla
– aceite de oliva

Preparación:
En un cuenco con agua templada dejamos las setas en remojo. Aparte, en otro cuenco, mezclar la carne desmenuzada con las chalotas muy picada, unas gotas de salsa de soja y una cucharada de salsa Perrins. Cuando las setas estén blanditas, reservar el agua del remojo, picar las setas muy finas y las incorporamos a la carne picada, añadiendo también una pizca de sal y pimienta negra molida. Trabajar con hasta que quede una mezcla homogénea y dejamos en el frigorífico durante media hora.

Para preparar la salsa, cortamos las cebolletas en rodajas muy finas y las pochamos con la mantequilla y un hilo de aceite. Rehogar a fuego muy suave hasta que estén blanditas. Agregar luego algo más de salsa de soja, los granos de pimienta rosa, el agua de remojo de las setas y el caldo. Mezclar todo bien y dejamos a fuego lento mientras preparamos la carne.

En la plancha bien caliente, vamos asando las hamburguesas, previamente pasadas por pan rallado. Cuando estén todas, las metemos en la salsa, sacudir la cazuela despacio, tapar y cocer veinte minutos más todo junto. Acompañar con trigo hervido o con cuscús al vapor.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.