Financiers de chocolate – receta
Ingredientes:
– 220 gr de gotas de chocolate
– 275 gr de nata líquida
– 100 gr de azúcar glas
– 75 gr de harina para bizcochos y magdalenas Santa Rita
– 70 gr de harina de almendra…
Preparación:
Calentamos la nata y justo antes de que comience a hervir volcamos sobre las gotas de chocolate en un bol. Removemos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea (trufa) y reservamos. Ponemos la mantequilla al fuego y la cocemos, sin dejar de remover hasta que veamos que toma color dorado. Reservamos. Ponemos el resto de los ingredientes (todos excepto la trufa y la mantequilla) en el vaso de la batidora, mezclamos el conjunto a velocidad media durante 15 minutos. Añadimos la trufa, mezclamos bien y agregamos la mantequilla líquida y fría. Mezclamos bien durante 10 minutos a velocidad media. Dejamos reposar la masa como mínimo 30 minutos en el frigorífico tapada con papel film…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“