Flan de coco – receta
Ingredientes:
– 250 ml. de leche de coco
– 100 gr. de azúcar
– 3 huevos
– 30 gr. de coco rallado
– azúcar y unas gotas de limón o de agua para el caramelo líquido
Preparación:
Haremos el caramelo líquido poniendo al fuego el azúcar con unas gotas de limón o de agua, cuidando que no se queme, pues amargaría. Pondremos los huevos con el azúcar y batimos hasta que esté todo totalmente integrado. Añadimos la leche de coco, mezclamos. Añadimos el coco rallado y pondremos en flanera previamente caramelizada. Cocemos al baño maría en olla rápida durante 10 minutos, o en el horno durante 30 minutos a 180º, comprobando con un palo de brocheta hasta que salga limpio. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“