Ingredientes:
– 200 mls de leche de coco
– 200 mls de leche semi desnatada
– 3 huevos hermosos
– Una varita de vainilla
– 60 grs de azúcar
– Un par de cucharadas de ron
– Unas cucharadas de coco rallado
– Unas gotas de esencia de vainilla
– Unas hojas de hierbaluisa para adornar

Preparación: 
En  un cazo ponemos a calentar la leche y la leche de coco. Con un cuchillo bien afilado, abrimos la vainilla a lo largo, raspar las semillas y ponemos todo a calentar, a fuego muy suave, moviendo de vez en cuando. Cuando comience a hervir, apartar del fuego y dejamos reposar tapado, así se mezclarán mejor los sabores. Mientras, preparamos el resto de ingredientes. Precalentamos el horno a 150 grados. En un cuenco cascamos los huevos con y los batimos enérgicamente, con varillas eléctricas o manuales hasta que queden bien espumosos. Agregar poco  a poco el azúcar y unas gotas de vainilla y continuar batiendo. A continuación, cuando la mezcla de leche y leche de coco se haya enfriado, la pasamos por un colador y la vamos incorporando poco a poco al cuenco con los huevos. Incorporar también el ron. Una vez integrados todos los ingredientes, volcar en un molde redondo o alargado y hornear al baño maría durante cuarenta minutos. Pasado este tiempo, pinchar el centro del flan con un cuchillo para comprobar que está cuajado. Apagar el horno y dejamos enfriar dentro. Cuando el flan esté completamente frío, lo pasamos al frigorífico durante, al menos, cuatro horas, para que quede bien cuajado. En el momento de servir, volcar sobre una fuente, espolvorear generosamente con el coco y adornar con las hojas de hierbaluisa.

Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”