Ingredientes:
– Cinco huevos
– 400 gr. de espinacas
– 400 gr. de guisantes
– 400 gr. de patatas
– 50 gr. de mantequilla
– Dos tomates
– 200 ml. de leche
– Nuez moscada
– Sal

Preparación: 
Hervir los guisantes y las patatas, y mezclar con als espinacas bien picadas y los tomates, cortados en dados pequeños. Batir los huevos en un bol grande y mezclar con las verduras. Pasarlo toda por la batidora eléctrica, para conseguir una masa fina. Añadir la leche, una pizca de nuez moscada rallada y sal al gusto. Agregar la mantequilla y mezclar muy bien. Untar un molde de horno con mantequilla y cubrir todo el fondo con un disco de papel de barba. Llenarlo con el prepararado. Cocer al baño maría, en el horno, durante 30 minutos. Desmoldar en una fuente y servir caliente. Para comprobar si está listo se recomienta pinchar el pastel con un palillo de madera antes de sacarlo del horno. Si el palillo sale seco, significa que el pastel de verduras está listo.

Una receta de Laura Vichera para “¿Qué comemos hoy?”