Ingredientes:

(Para cuatro personas)

– 800 gr. de bistec fino
– Una cebolla
– Dos patatas
– Dos tomates maduros
– 30 gr. de setas secas
– Un ramillete de hierbas aromáticas
– Un vaso de caldo de carne
– Un vaso de vino blanco
– 75 gr. de harina
– Pimienta negra
– 50 gr. de almendras peladas
– Una rebanada de pan frito
– Aceite
– Sal

Elaboración:

Picar la cebolla, trocear los tomates. En un mortero, machacar el pan frito y las almendras peladas. Hervir las patatas. Salpimentar la carne y rebozarla en harina. Dorarla ligeramente en aceite, retirarla y conservarla caliente.

En el mismo aceite freír la cebolla y el tomate y dejar freír a fuego lento 15 minutos. Verter el vino, dejar evaporar, incorporar el ramillete de hierbas aromáticas y verter el caldo. Cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Pasar la salsa por el colador chino, añadirla a la carne, agregar las setas y cocer 15 minutos más. Adicionar la picada y las patatas hervidas, cocer 10 minutos más y servir bien caliente.

Tiempo de elaboración:
1 hora y 30 minutos.