Frutos secos tostados al curry
Tostar frutos secos en casa es muy sencillo y podemos probar distintas mezclas de especias para adaptarlo a nuestros gustos. Lo mejor de esta receta de frutos secos tostados al curry es que son mucho más sanos que los que compramos en el supermercado, ya que sólo llevan un pelín de aceite y los aromas que nosotros decidamos añadir (como el curry en este caso) sin más aditivos.
Ingredientes:
– 325g de frutos secos crudos variados
– Una cucharada de curry
– Una cucharadita de comino en granos
– Una cucharadita de cúrcuma
– 1/4 cucharadita de canela
– 1/4 cucharadita de Pimentón de la Vera
– Una cucharadita de sal
– Una cucharada de azúcar moreno
– La ralladura de una naranja
– Una pizca de pimienta
– 2 cucharadas de aceite de girasol
Elaboración de los frutos secos tostados al curry:
1. Ponemos una sartén amplia a fuego medio y añadimos 2 cucharadas de aceite de girasol.
2. Cuando empiece a calentarse el aceite, agregamos el curry y el comino en granos, removiendo constantemente para evitar que se quemen las especias. Con esto conseguiremos aromatizar el aceite.
3. Incorporamos los frutos secos a la sartén y removemos para que se impregnen bien de aceite.
4. Añadimos la cúrcuma, la canela, el pimentón y la sal. Dejamos unos minutos, removiendo con frecuencia para evitar que se quemen.
5. Agregamos los ingredientes que nos faltan, el azúcar moreno, una pizca de pimienta y la ralladura de una naranja.
6. Seguiremos removiendo constantemente mientras los frutos secos se van tostando. Es importante que se tuesten a fuego medio porque si subimos el fuego conseguiremos que se quemen por fuera y sigan crudos por dentro.
7. Cuando estén bien tostados, dejamos enfriar fuera del fuego y estarán listos para servir.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada’.