Ingredientes:

(para cuatro personas)

– Medio kilo de pan moreno
– Un cuarto de kilo de harina candeal
– Medio litro de aceite de oliva
– 100 gr. de matalahúva (anís verde)
– 2 vasos de leche
– Miel de caña o azúcar
– Sal

Elaboración:

Calienta el aceite en una sartén y vierte el pan cortado en dados cuando esté bien caliente. Retirar el pan cuando ya esté frito. En la misma sartén, se echa la matalahúva para que suelte el aroma y rápidamente se aparta del fuego.

Se pone agua a hervir en una cacerola y se le añade el aceite con la matalahúva, dejando que se enfríe. En otro recipiente se va ligando la harina con agua fría con sal. La masa resultante se añade al aceite con matalahúva y se pone a fuego lento. No dejes de removerlo durante unos quince minutos evitando la aparición de grumos. Para servirla, puedes hacerlo en el mismo recipiente donde las has preparado. Cada comensal se apartará en su plato añadiendo al gusto los picatostes (pan frito) y un generoso chorreón de miel de caña o azúcar. El toque de canela queda a completa elección.

 

Tiempo de elaboración:

45 minutos.