Es la época perfecta para aprender algunas recetas con la calabaza como ingrediente principal. Si te gusta la tarta de calabaza, te encantará esta receta de galletas de calabaza. Tienen un punto súper delicioso y quedan genial con una cobertura más dulce. Puedes añadirles pipas de calabaza, almendras o chips de chocolate y adaptarlas a tu gusto y, si te atreves, añade una pizca de picante para potenciar su sabor.

Ingredientes:

– Dos tazas y media de harina
– Dos tazas de puré de calabaza
– Una taza y media de azúcar
– Media mantequilla a temperatura ambiente
– Un huevo
– Dos cucharadas de canela en polvo
– Una cucharada de levadura
– Una cucharada de gaseosa (gasificante de repostería)
– Una cucharada de extracto de vainilla
– Media cucharada de nuez moscada
– Media cucharada de clavos
– Media cucharada de sal

Elaboración de las galletas de calabaza:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura, el gasificante, la canela, la nuez moscada, los clavos y la sal y reservamos.

3. En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. Cuando estén bien integrados, ponemos también la calabaza, el huevo y la vainilla y mezclamos hasta que quede cremoso.

4. Una vez la mezcla tenga la textura deseada, integramos los ingredientes en polvo del punto 2 para conseguir la masa.

5. Preparamos un molde de galletas o papel de horneado. Cogemos una cucharada de masa por galleta y aplastamos un poco para que quede más o menos lisa antes de introducir en el horno.

6. Horneamos durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos las galletas y las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.