Galletas de cardamomo y canela – receta
Ingredientes:
Para la masa:
– 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 50 gramos. de azúcar moreno NO integral
– 1 yema de huevo
– 180 gramos de harina
– 1 cucharadita de cardamomo molido
– 1 cucharadita de canela molida
– 1 pizca de sal
Para el glaseado:
– 100 gramos de azúcar glass
– Zumo de limón
Preparación:
Batimos con unas varillas la mantequilla junto con el azúcar moreno y la yema de huevo hasta obtener una crema de pálida. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir una masa suave y homogénea. Tapamos la masa con film e introducimos en el frigorífico durante una hora. Estiramos la masa ya fría con el rodillo hasta dejarla con un 1 cm. de grosor. Cortamos las galletas con un cortador o corta pastas y las vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Introducimos las galletas al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos hasta que estén doraditas. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Para el glaseado, en un bol tamizamos el azúcar glass y vamos añadiendo zumo de limón, batiendo hasta conseguir una textura densa, al gusto, con la que remataremos las galletas.
¡Dejamos secar y a disfrutarlas!
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.