Galletas de coco y chocolate blanco – receta
Ingredientes:
– 170 grs de chocolate blanco
– 3 cucharadas de coco rallado
– 2 huevos grandes
– 250 grs de harina
– un sobre de levadura
– 80 grs de azúcar moreno
– una cucharada sopera de azúcar vainillada
– 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
– una pizca de sal
Preparación:
En primer lugar, partir el chocolate en trocitos pequeños, lo pasamos a un cuenco y se deja en el frigorífico. Fundir la mantequilla para ablandarla sin derretirla del todo. Precalentamos el horno a 180 grados. Luego, en otro cuenco, tamizamos la harina con la levadura y vamos agregando la mantequilla, poco a poco, trabajando con unas varillas o un tenedor hasta que tengamos una masa granulosa, como migas.
A continuación, incorporar el azúcar, el azúcar vainillado, la pizca de sal y el coco rallado. En ese momento, añadir un huevo, continuar trabajando y cuando la masa lo absorba, incorporar el otro. Por último, agregar los trozos de chocolate y mezclar procurando no romperlos. Dejar la masa en el frigorífico durante un rato para que quede más compacta.
Sobre una bandeja, colocamos una lámina de papel sulfurizado y vamos haciendo bolitas de pasta que colocamos bien separadas unas de otras. Las aplastamos un poquito con el dorso de una cuchara mojada y horneamos unos trece minutos. Se sacan del horno cuando aún están blandas y las dejamos enfriar y endurecer sobre una rejilla. Luego las guardamos en una caja metálica y se conservarán perfectamente varios días.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.