Ingredientes:
– 120 grs de harina
– 100 grs de azúcar moreno
– 100 grs de mantequilla ablandada
– 4 claras de huevo
– 40 grs de piñones
– 2 cucharadas de Cointreau o licor similar
– una pizca de sal

Para la naranja confitada
– una naranja
– 6 cucharadas de azúcar
– ½ vasito de agua

Preparación:
Antes de empezar con las galletas, enjuagar la naranja, frotar con un cepillo, sacamos la piel con un pelador y cortar luego la piel en tiras finas. Se blanquean unos minutos en agua hirviendo y se escurren bien. Luego, en un cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua y hervimos las pieles unos cinco minutos. Se sacan bien escurridas y dejamos luego enfriar sobre papel sulfurizado, procurando separarlas bien.

En un cuenco montamos las claras a punto de nieve bien firme con una pizca de sal y se dejan en el frigorífico. Aparte, con ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla hasta que quede muy blanda y cremosa. Incorporar el azúcar y el licor, sin dejar de batir. Cuando todo esté bien trabado, vamos agregando la harina, poco a poco. A cucharadas, añadir las claras montadas y trabajar despacio para que no se bajen.

Por último, agregar los piñones y un puñado de tiras de naranja confitada, cortadas en trocitos pequeños. Tapar la masa con film y dejamos media hora en el frigorífico. Mientras, precalentar el horno a 210 grados. Sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, colocamos montoncitos de pasta, bien separados unos de otros y los aplastamos ligeramente con el dorso de una cuchara húmeda. Hornear durante diez minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.