Galletas de ‘Manzana asada’ y canela – receta
Ingredientes:
– 125 grs. de mantequilla
– 1 huevo de 50 grs. (Tamaño “L”)
– 125 grs. de azúcar blanquilla
– 50 grs. de almendra molida
– 200 grs. de harina de repostería
– 5 grs. de condimento sabor a manzana asada
– 1 cucharadita de canela
– 4 grs. de levadura química Royal
Preparación:
Fundimos 30 gramos de mantequilla y mezclamos con el huevo batido. Vamos añadiendo el resto de los ingredientes hasta que estén todos bien incorporados y resulte una masa pegajosa (que es como tiene que quedar). En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, vamos depositando bolas de masa y aplastándolas un poco con la palma de la mano. Para sacar las bolas de masa utilicé un “sacabolas” de helado y para hacerle el dibujo de la parte superior utilicé un sello de silicona. Mientras precalentamos el horno a 240º, metemos las bandeja con las galletas en el frigorífico y cuando haya alcanzado la temperatura, horneamos por tiempo de 10-12 minutos hasta que estén doradas.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.