Galletas glaseadas de lima y coco – receta
Ingredientes:
– 200 grs de harina de repostería
– 125 grs de mantequilla
– 100 grs de azúcar glas
– una yema de huevo
– 50 grs de coco rallado
– una cucharadita de ralladura de piel de lima
– una cucharadita de zumo de lima
– una pizca de sal
– unas almendras fileteadas para decorar
– 125 grs de azúcar glas
– 2 cucharadas soperas de zumo de lima colado
Preparación:
Para empezar, tostamos las almendras y se reservan. Para la pasta de las galletas, trabajamos en un cuenco la mantequilla con el azúcar glas. Cuando estén bien mezclados, incorporar la yema de huevo, la ralladura y la cucharadita de zumo de lima. Trabajar a mano o con varillas hasta que tengamos una masa lisa. A continuación, incorporamos la harina tamizada, la pizca de sal y el coco rallado. Una vez integrados todos los ingredientes, formar una bola y envolvemos con film transparente. Dejamos en el frigorífico durante media hora, lo justo para que tome temperatura. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 160 grados. Enharinar ligeramente la encimera y colocamos encima la masa. Con ayuda de un rodillo, estiramos hasta dejarla de un grosor aproximado de medio centímetro.
Con ayuda de un aro pequeño o un corta pastas, vamos sacando las galletas y las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Hornear por tandas, durante quince minutos y a medida que estén hechas, se van sacando a enfriar sobre una rejilla. Para la glasa, tamizar en un cuenco el azúcar glas y lo mezclamos con las dos cucharadas de zumo de lima. Ponemos al baño María y vamos moviendo hasta obtener una crema lisa y sin grumos. Por último, glasear las galletas y repartir sobre ellas algunas almendras.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.