Galletas de jengibre y naranja – receta
Ingredientes:
– 250 gramos de harina
– 180 gramos de mantequilla
– 125 gramos de azúcar
– Ralladura de una naranja
– 1 Cucharadita de jengibre molido
Preparación:
Comenzamos la receta mezclando la mantequilla, el azúcar, la ralladura de naranja y el jengibre molido en un cuento.
Cuando estén los ingredientes bien mezclados, añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos. Si vemos que la masa no queda consistente, le añadimos más harina. Cogemos unas bolitas de masa y le damos la forma que queramos a las galletas, bien de forma manual, o bien utilizando moldes de galletas. Ahora, colocamos las galletas encima de papel de horno para que no se peguen a la bandeja y las introducimos en el horno a 150 grados durante 30-35 minutos.
Dejamos que se enfríen y… ¡a disfrutar!
El consejo:
Podemos añadirle trozos de frutos secos o de chocolate a la masa para preparar unas galletas exquisitas.
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz”.