Galletas de leche condensada – receta
Ingredientes:
– 350 g de maicena (harina de maíz)
– 200 g de leche condensada
– 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
– 1 yema
Elaboración:
En un bol amplio ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, la leche condensada y la yema de huevo. Batimos con unas varillas hasta tener todos los ingredientes bien mezclados. Añadimos la maicena al bol, tamizándola para que no se formen grumos. Incorporad la maicena poco a poco, batiendo para que se vaya mezclando. En un momento dado, será mejor que paséis a mezclar con las manos porque ya será una masa manejable.
Vamos cogiendo trozos de masa y dándole forma de bola. Colocamos las bolas de masa en una bandeja de horno con papel vegetal, con cierta distancia entre unas y otras porque luego crecerán un poco en el horno. Dependiendo del tamaño que tengan las galletas, saldrán entre 25 y 30. Cuando tengamos todas las bolitas hechas, las aplastamos un poco con un tenedor para hacerles unas marcas decorativas.
Metemos las galletas al horno precalentado a 160ºC durante unos 12-15 minutos. Estad atentos porque no tienen que llegar a dorarse, tienen que quedar más bien blanquitas, color crema. Sacamos las galletas del horno y las dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”