Galletitas de almendra y chocolate – receta
Ingredientes:
-100 grs de almendras tostadas
-100 grs azúcar glass
-20 grs harina
-150 grs chocolate con leche
-100 grs nata para montar
Preparación:
Echamos las almendras en un vaso tipo Thermomix y las trituramos (no hacerlas polvo). Las reservamos. En un cazo, añadimos la nata y la ponemos a fuego medio. Añadimos el azúcar glass y removemos hasta que no queden grumos. Añadimos las almendras y removemos. Después, la harina tamizándola con un colador. Damos unas vueltas 2 minutos y apagamos el fuego. En las rejillas del horno ponemos un papel vegetal y con la ayuda de una cuchara ponemos un poco de masa bien separada las unas de las otras como en la foto. Precalentamos el horno a 180 ºC y las metemos unos 15 minutos o hasta que queden como en la siguiente foto. Sácalas y déjalas enfriar (se endurecerán). Mientras haz otra tanda, a mi me dio para dos tandas. Derretimos el chocolate, y cuando estén frías las galletas, con un pincel pintamos la parte plana de la galleta (la que quedaba abajo). Las metemos en el frigorífico hasta que se endurezca el chocolate.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“