Ingredientes:
– 2 huevos
– 70 grs de harina
– 130 grs de azúcar moreno
– 40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
– 30 grs de almendra molida
– 50 grs de cacao amargo en polvo
– unas gotas de esencia de almendra amarga
– azúcar glas para el horneado

Preparación:
En un bol batimos el huevo con la esencia de almendras. Aparte, en otro cuenco, mezclamos la harina con el azúcar, la almendra molida y el cacao. Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y trabajar hasta tener una pasta con textura de migas. Luego, agregar el huevo batido, mezclamos para integrar con el resto de ingredientes y cuando estén todos mezclados, tapar con film y dejamos en el frigorífico para que repose una hora aproximadamente, así quedará más compacta y podremos trabajarla mejor. Precalentar el horno a 200 grados.

En un plato hondo echamos unas cucharadas de azúcar glas. Con las manos, vamos formando con la masa, bolitas pequeñas, como trufas y las rebozamos en el azúcar glas. A medida que las vayamos teniendo, se van colocando sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, bien separadas unas de otras y las aplastamos muy poquito, lo justo para que no rueden.

Horneamos durante diez minutos aproximadamente, de modo que el exterior endurezca ligeramente y por dentro queden blanditas. Se van sacando a enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías del todo las guardamos en una caja hermética.

Sugerencia: Podemos sustituir las almendras molidas por avellanas o nueces igualmente molidas. El sabor será diferente pero quedarán igualmente ricas.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.