Ingredientes:
– un kilo de gambones
– medio pimiento rojo
– 2 dientes de ajo
– una lima
– una nuez de jengibre fresco
– una pizca de garam massala (mezcla de especias indias)
– una pizca de pimentón
– una pizca de cúrcuma
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
Para empezar, limpiar las gambas dejándoles la cabeza. Retirar la vena dorsal, enjuagamos bien y dejamos en un escurridor. Luego, las secamos con papel de cocina y se pasan a una fuente donde podamos colocarlas sin que se amontonen. A continuación, pelar y picar los dientes de ajo muy menudos. Limpiar el pimiento, retirar los filamentos interiores y lo picamos del mismo modo, en daditos muy pequeños. Incorporar el jengibre pelado y rallado, las especias, la mitad del zumo y ralladura de la lima. Agregar un hilo de aceite de oliva, mezclar y volcar sobre las gambas. Tapar con film y dejamos en el frigorífico durante media hora.

Mientras, preparar la salsa. Rallar la manzana y añadir el resto de zumo de lima. Picar el pepino en daditos pequeños, lo dejamos en un colador y espolvorear con sal. Dejamos que suelte el agua. En un cuenco mezclamos los yogures con la manzana, el culantro muy picado, el garam massala y los daditos de pepino. Dejamos en el frigorífico. En el último momento, ensartar las gambas en unas brochetas y las asamos un par de minutos por cada lado. Se sirven enseguida y acompañamos con la salsa y una ensalada o arroz Basmati.

 
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.