Garbanzos fríos con salmorejo – receta
Ingredientes:
– 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr)
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 1 pepino
– 2 cebolletas
– Jamón serrano
Para el salmorejo
– 5 tomates de pera
– 1 diente de ajo
– 1 trozo de pan
– 1 cucharada de vinagre
– Sal
– Aceite de oliva virgen extr
Preparación:
Lo primero es preparar el salmorejo para lo que trituramos el tomate, el pan mojado con un poco de vinagre, el diente de ajo y la sal. Después agregamos el aceite de oliva virgen extra y emulsionamos. Reservamos. Lavamos los pimientos y el pepino y cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Añadimos los garbanzos, que hemos escurrido del bote y pasado por agua fría. Mezclamos todo bien.
Servimos en el plato con unas cucharadas de salmorejo y el jamón serrano en taquitos por encima. El resto del salmorejo se pone en un cuenco aparte por si alguien quiere añadirle más.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Ana Mª Gutiérrez García “La cocina de Cocinando entre olivos“