Ingredientes:
– 400 g de garbanzos cocidos
– 200 g de chorizo
– 1 cebolla morada
– 2 dientes de ajo
– 2 cucharaditas de Pimentón dulce Las Colmenillas
– 1 cucharadita de hierbas provenzales
– 2 hojas de laurel
– 1 limón

Preparación:
Para agilizar la receta podéis usar un bote de garbanzos ya cocidos, pero si queréis hacerlo bien de verdad os tendréis que entretener cociendo los garbanzos. Yo para esta receta concreta, prefiero usar un bote porque, de esta manera, tengo una receta lista en 10 minutos ya que sólo tenéis que enjuagarlos en abundante agua para que suelten toda la gelatina que traen. Pelamos la cebolla y la picamos al gusto, yo la prefiero muy finita, pero podéis dejarla en juliana perfectamente. Vertemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén, la ponemos a fuego medio-bajo y echamos la cebolla picada y los dientes de ajos también picados. Dejamos que se poche lentamente hasta que empiece a ponerse transparente.

En ese momento, incorporamos las 2 hojas de laurel y el chorizo, que habremos picado previamente :)Subimos el fuego y salteamos durante unos 2-3 minutos. Incorporamos a la sartén los garbanzos y echamos las 2 cucharaditas de Pimentón dulce Las Colmenillas y la cucharadita de hierbas provenzales. Si queréis darle un toque más potente, podéis sustituir parte del pimentón dulce por picante. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se vaya cociendo todo junto lentamente durante unos 10-15 minutos para que se integren bien todos los sabores.

Justo al final, antes de retirar del fuego, exprimimos un limón en la sartén para que el zumo le dé un toque ácido al plato que os sorprenderá :)

 
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