Gazpacho de cereza con milhoja de anguila y foie – receta
Ingredientes
– 200 g de tomates
– 100 g de cerezas
– 1 trocito de diente de ajo sin germen
– Pan
– Aceite de oliva
– Vinagre
– Agua
– 200 g de foie de pato mi-cuit
– 200 g de anguila ahumada
– Un poco de azúcar
Preparación
Triturar las cerezas, el tomate, el trocito de ajo y el pan, junto con un poco de agua y vinagre, y emulsionar poco a poco con aceite de oliva al batir. Pasar por el colador o chino y reservar en frío. Cortar el foie en 6 lonchas muy finas y colocar en un molde rectangular e intercalar 3 capas de anguilas ahumadas y 2 capas de foie. Espolvorear azúcar por la superficie y caramelizar directamente con calor.
Presentación
Colocar la milhojas caramelizada en el plato y luego verter el gazpacho de cereza alrededor.
Saber más
Al servir, caramelizar la superficie de la milhojas de foie y anguila con un soplete o colocándole una placa muy caliente, calentada al fuego casi al rojo. Se puede acompañar con unas flores comestibles o un germinado de cebolla.