Ingredientes:
– 500 g de zanahorias
– 500 g de tomates
– 1 diente de ajo
– 100 g de pimiento verde
– 150 g de miga de pan
– 200 ml de aceite de oliva
– Vinagre de Jerez
– Sal
– 1 cebolla
– 3 pimientos: verde, rojo y amarillo
– Pulpo cocido
– Brotes de soja
– Berberechos

Preparación
Hacer el gazpacho, colocando la zanahoria pelada y escaldada, el tomate maduro troceado, el ajo, el pimiento verde, la miga de pan blanco asentada, el aceite, un poco de vinagre, agua y sal en un bol y triturar bien con batidora. Pasar por un colador fino. Reservar en frío. Hacer aparte una guarnición cortando en daditos muy pequeños la cebolla y pimientos rojo, amarillo y verde. Aliñar. Cortar el pulpo en láminas o lonchas muy finas.

Presentación
Poner en el centro del plato la guarnición de verduritas aliñadas, encima colocar las láminas de pulpo y decorar con brotes de soja y berberechos. Verter el gazpacho con cuidado y rociar de aceite de oliva.

Saber más
El gazpacho admite variaciones con la base del clásico rojo de tomate andaluz, pues se hacen de zanahoria, de cerezas, de sandía, de frambuesa, etc.
Se puede decorar con otro tipo de brotes además de los de soja, como los germinados de guisante y con hojas verdes de rúcola.