Gazpacho paso a paso – receta
Ingredientes:
– 1 kg de tomates rojos duros
– 1 pimiento verde
– 1 pepino
– 1 cebolleta pequeña o un trozo de cebolla
– 1 ajo
– Sal
– Vinagre
– Aceite de oliva virgen extra
– Agua
Preparación:
Lavamos bien los tomates, cortamos en cuatro y ponemos en la batidora, pelamos el pepino y lo ponemos en trozos, hacemos igual con el pimiento, la cebolleta y el ajo. Añadimos el vinagre y la sal. Si utilizáis una batidora de escasa potencia lo mejor será que peléis el tomate. Trituramos todo bien.
Agregamos aceite de oliva virgen extra y agua fría. Mezclamos. Si no os gusta encontraros pepitas podéis colarlo o pasarlo por el chino. Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Ahora dos opciones: por un lado servirlo como sopa fría para tomar con cuchara; en este caso lo acompañamos de las verduras que hemos puesto para hacer el gazpacho picaditas. Hay a quien le gusta también trocitos de pan. Por otro, tener la jarra en el frigorífico para poder servirse de vez en cuando un vaso de esta refrescante bebida.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Ana Mª Gutiérrez García “La cocina de Cocinando entre olivos“