Gofres – receta
Ingredientes:
– 135 gr de leche
– 25 gr de levadura fresca
– 2 huevos
– 30 gr de mantequilla de buena calidad
– 1 cucharada de vainilla
– 1 pellizco de sal…
Preparación:
Tradicional
Calentamos la leche en el microondas 1 minuto. Ponemos en un cuenco. Añadimos los huevos y vamos mezclando. Fundimos la mantequilla y la agregamos, mezclamos el conjunto, añadimos el azúcar, la vainilla y la sal y mezclamos…
Thermomix
Echamos la leche al vaso y calentamos 1 minuto a 40º, velocidad 1. Ponemos velocidad 6 y por el bocal añadimos los huevos. Cuando estén batidos, unos segundos, añadimos la mantequilla fundida, después el azúcar, la vainilla y la sal y mezclamos unos segundos…
Para el formado:
Dejamos reposar al menos hora y media pero mejor de un día para otro. Engrasamos bien la gofrera, en mi caso con spray desmoldante o con mantequilla fundida y pincelada…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“