Gratín de queso de cabra con tapenade – receta
Ingredientes:
– 6 rebanadas de pan de sándwich redondas
– 6 pimientos del piquillo
– 6 lonchas de queso de cabra
– 250 g de aceitunas negras
– 25 g de alcaparras
– 2 filetes de anchoas en aceite
– Medio diente de ajo
– 10 ml. de aceite de oliva
– Tomillo fresco
– Ensalada de lechuga
Preparación:
Deshuesar las aceitunas negras y mezclar con las alcaparras, las anchoas, el ajo y un poco de aceite. Triturar bien con la batidora, hasta conseguir una pasta homogénea. Aparte, tostar el pan por cada cara y dar un golpe de plancha a los pimientos. Untar al pan una capa de tapanade o pasta de aceituna.
Presentación
Poner encima de cada tostada con tapanade un pimiento del piquillo y colocar encima una loncha de queso, espolvoreándole tomillo. Gratinar y servir acompañado de ensalada.
Saber más
El tapenade es una pasta de aceitunas negras con anchoas y que generalmente suele llevar además, ajo, alcaparras, romero, tomillo, zumo de limón, aceite de oliva y pimienta.