Guacamole – receta
Ingredientes:
– 1 kg. de aguacates maduros
– 1 tomate maduro
– 1/2 cebolla
– Zumo de medio limón
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– Sal
– Especias molidas: cilantro, cominos, pimienta negra y cayena
Preparación
Pelar los aguacates y retirarles la semilla central. Cortar groseramente. Pelar el tomate y la cebolla y trocear. En un vaso de batidora introducir todos los ingredientes y batir hasta conseguir una salsa espesa. La consistencia final puede variar según la utilidad que le vayamos a dar. Las especias también son al gusto, dependiendo de si lo queremos mas o menos picante o mas o menos intenso.
Notas: esta salsa tiene múltiples utilidades. Desde aperitivo con tortas de maiz hasta salsa de ensalada pasando por acompañamiento para langostinos cocidos o carnes de ave frías por ejemplo. Yo normalmente lo uso como aperitivo y he de deciros que es bastante adictivo y calórico, pero muy sano también. ¡Buen provecho!
Esta receta es original del blog “Sabores del sur” de David de Melo Guimerá.