Guiso de costillas con patatas – receta
Ingredientes:
– 500 gramos de costillas de cerdo
– 2 patatas medianas
– 1 pimiento seco
– Media cebolla
– 1 tomate mediano maduro
– 1 hoja de laurel
– Azafrán
– 1 diente de ajo
– Pimentón
– Aceite de oliva virgen extra…
Preparación:
Ponemos en una cacerola un chorreón de AOVE, añadimos el diente de ajo laminado y las costillas de cerdo en trozos para que se vayan dorando. Ponemos el pimiento seco en agua para que se hidrate. Una vez que esté hidrato, cortamos tanto el pimiento seco como la cebolla y el tomate y lo ponemos en un vaso de batidora y lo trituramos. Por otro lado, cuando las costillas se hayan dorado, añadimos la mezcla anterior y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Mientras tanto, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos (las rompemos, ver consejo), en gajos…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz“