Hamburguesa de cordero con berenjenas
De la mar el mero y de la tierra el cordero, reza el dicho. Esta receta de hamburguesas de cordero con berenjenas es una forma perfecta de integrar esta carne tan deliciosa y rica en nutrientes en nuestra dieta diaria e instar a los más pequeños a disfrutar de ella. Las berenjenas sirven de acompañamiento de este plato, aunque también podrían integrarse dentro de una hamburguesa si optamos por meterlas en pan, con queso de cabra y cebolla caramelizada.
Ingredientes:
– 500g de carne de cordero picada
– Una cebolla
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Menta fresca
– Comino
– Sésamo
– Sal
Para las berenjenas rebozadas
– 2 berenjenas
– Un huevo
– 500ml de agua muy fría
– 250g de harina
– Sal
– Aceite de oliva
Elaboración de las hamburguesas de cordero con berenjenas:
1. Tostamos en una sartén el sésamo y el comino y añadimos sal.
2. En otra sartén, doramos la cebolla y el ajo muy picados y añadimos la mezcla anterior.
3. Incorporamos la menta picada con la mezcla de la cebolla y las especias y lo mezclamos con la carne picada. Salpimentamos y formamos las hamburguesas.
4. Hacemos las hamburguesas a la plancha hasta que estén bien doradas por ambos lados.
5. Cortamos las berenjenas en cuartos y a lo largo y laminamos la parte de la piel como si fuera un abanico.
6. Batimos el huevo con el agua, asegurándonos de que está bien fría, y añadimos la harina y un poco de sal. Sumergimos los trozos de berenjena en la mezcla y los freímos.
7. Servimos.