Hamburguesas de salmón – receta
Ingredientes:
Para las hamburguesas
– 1 cebolleta
– 250 grs. de salmón fresco sin espinas
– 2 cucharadas de fécula de patata (podéis encontrarla en tiendas de dietética)
– Sal
– Perejil picado
Para la salsa
– 1 cebolla
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– 1/2 vaso de agua o fumet de pescado
– 1/2 vaso de vermut blanco
– 1/2 vaso de nata
– Eneldo picado
– Sal y pimienta
Preparación:
De las hamburguesas
Troceamos el salmón procurando que no tenga espinas y lo vertemos en el vaso de la batidora o en el de la thermomix junto con el resto de ingredientes y trituramos. Vamos cogiendo porciones de masa y formando las hamburguesas que dispondremos sobre un papel vegetal. Tapamos con otro papel vegetal y cortamos el papel dejando la hamburguesa en plan individual entre los dos papeles. Reservamos.
De la salsa
En una sartén con Aceite de Oliva, pochamos la cebolla picada finamente. Una vez pochada, salpimentamos y añadimos el vermut, la nata, el agua o fumet y eneldo al gusto y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Reservamos. Hacemos las hamburguesas a la plancha, sin nada de aceite, ya que se harán con la misma grasa del salmón y cuando estén hechas, llevamos a un plato y regamos con la salsa.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.