Hamburguesas de la abuela a la plancha – receta
Ingredientes:
– 700 gr. de carne de ternera picada
– 50 gr. de cebolla
– Un diente de ajo
– Perejil
– Un huevo
– Dos cucharadas de pan rallado
– Cuatro cucharadas de aceite
– …
Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Poner la carne de ternera picada en un bol y sazonarla con sal y pimienta. Añadir la cebolla picada, incorporar el huevo batido y el pan rallado. Mezclar bien todos los ingredientes. Repartir la mezcla en cuatro partes y formar las cuatro hamburguesas. Rociarlas con aceite y dorarlas en la plancha cuatro minutos por un lado y cuatro minutos por otro. Se pueden acompañar las hamburguesas con patatas fritas y unas hojas de lechuga variadas.
Sugerencia:
Si se desea facilitar la digestión de este plato, se puede utilizar carne blanca como la de pollo o pavo para preparar unas deliciosas hamburguesas.
Una receta de Laura Vichera para “¿Qué comemos hoy?”